jueves, 16 de agosto de 2012

Pizza en horno de leña Sisale






Cómo hacer una pizza en el horno de leña Sisale, fácil de realizar
Vamos a hacer PIZZA
Hecho en el horno "SISALE"

Para hacer la masa
1 kg de harina
50 grs de levadura
Un cucharadita de sal
1/5 litro de agua templada
8 cucharadas de aceite

Mezclamos la levadura con un poco de agua
Se echa la harina en un recipiente, se deja un hueco en el centro
luego se le van añadiendo el resto de los ingredientes, sal, aceite
y la levadura con el agua.
Se va mezclando todo y se le va añadiendo el agua hasta que la masa
no se pegue en los dedos. se saca del recipiente y se
amasa en una superficie enharinada un poco.
Una vez que está bien amasada se mete en un recipiente, se tapa con
un plástico y encima un paño.
Cuando ha subido el doble de su tamaño se saca y se divide en dos
se va amasando por separado, enharinando la encimera.
Una vez que se sabe el recipiente donde va a ir, se echa un chorrito
de aceite de girasol y con una brocha se da por toda la superficie.
Luego se pone la masa encima y se acondiciona al molde.
Seguidamente se le echa tomate frito, se extiende por todo
menos por el borde. Encima se echa queso de sándwich,
y a partir de aquí al gusto: jamón york, bacón, champiñones,
bonito, chorizo, aceitunas, tomate, cebolla, ....
Por último se le echa mozzarella especial para pizzas (un queso que funda)
Se le echa especias al gusto, orégano,...
Una vez condimentada se mete en el horno a 210º C (en mi horno de leña)
durante 30 - 35 minutos, (se puede mirar y dejar mas tostada, crujiente, ..)
y alargar en unos minutos, (al gusto)

Una vez sacadas cortar y que aproveche..

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