jueves, 16 de agosto de 2012

Masa para pan. empanada,...






Hola a todos.

Manera en que hacemos la masa para hacer empanada, choriZpan, bollos preñaos, pan, ... e incluso pizzas
Cantidades aproximadas,

(Medida vaso de 200 Clts +/-)
1 vaso de aceite de oliva
2´5 -3 vasos  de agua tibia
1 Kg de Harina de fuerza
50 grs de levadura
Una cucharadilla de azúcar
Una cucharada de sal
Elaboración:
Calentamos un poco el agua.
En un recipiente se mezcla la levadura desmenuzada con el aceite, azúcar y  se deja reposar un poco.
En la encimera se vierte toda la harina haciendo una especie de volcán, luego en el centro se le echa la levadura, la sal  parte del agua. Se empieza a mezclar todo añadiéndole el agua poco a poco hasta hacer una masa sin brumos, se amasa hasta que no se quede pegada en los dedos. Luego se hace una bola y se mete en un recipiente, se le pone film de plástico y un paño encima y se espera una media hora, ó hasta que doble su volumen. Una vez que se saca se volea un poco para quitarle el aire.
Y ya se decide a lo que va destinada, empanada, choriZpan, bollos preñaos, pan, pizzas,.... y claro, para cada uno será cortado de una forma diferente.
(Ya tengo los temas subidos por individual)


Saludos, Ángel

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