jueves, 16 de agosto de 2012

Magdalenas caseras en horno de leña Sisale.




Hola a todos

Hoy vamos a realizar la receta completa de magdalenas caseras. La haremos en nuestro horno de leña Sisale.
 Lo vamos a dividir en cinco partes:

1.- Ingredientes
2.- Elaboración de la masa
3.- Relleno de moldes
4.- Hornada
5.- Envasado


1.- Ingredientes
- Siete huevos
- 4 Azúcar *
- 6 Harina*
- 2 Yogures de limón
- Canela, 1/2 cucharada
- Anises, 1/2 cucharada
- 2 sobres Levadura
- 2 Aceite de oliva*
* Cogiendo la medida de un vaso de yogurt

2.- Elaboración de la masa
Separamos las claras de las yemas
En un cazo calentamos el aceite con un trozo de cáscara de limón para quitarle el amargor, además le echamos los anises. Posteriormente lo colamos.
En un recipiente batimos las claras a punto de nieve.
En otro mezclamos yemas, yogurt, azúcar, levadura, canela, y la ralladura de un limón
Empezamos a batir poco a poco añadimos la harina, el aceite (que no esté caliente).
A continuación batimos, y por ultimo le añadimos las claras.
Una vez que este todo mezclado dejamos reposar unos minutos.

3.- Relleno de moldes
Los llenaremos un poco más de la mitad, pues en cuanto suba duplicará el volumen, o más incluso.
Una vez hecha la masa la echamos en el dosificador
Y repartimos por los moldes de papel. Para aguantar la humedad de la masa que se trasmite al papel y que no se esparrame los ponemos en unos moldes metálicos.
Si no tenemos dosificador podemos echarla en una jarra que tenga pico, y con una cuchara y nuestra maestría echamos-cortamos el llenado de los moldes

4.- Hornada
Tenemos el horno preparado a una temperatura de 200 - 210 º C
Metemos los moldes en el horno y veremos al cabo de unos minutos como la masa va subiendo, una vez que se han dorado los sacamos y metemos la siguiente. El tiempo para doce magdalenas viene a ser de diez minutos. Si aumentamos la cantidad aumenta el tiempo. Hemos probado de todas formas y la mejor en nuestro horno es de doce magdalenas por hornada. Se controlan mejor y salen por igual. También he llenado una bandeja con treinta de un golpe pero el resultado varía en presencia...

5.- Envasado
Son demasiadas magdalenas para que aguanten, pues se van resecando y se endurecen. Con esta medida sacamos unas sesenta magdalenas, (para todo la semana). Al principio las metíamos en tarros herméticos pero vimos otra forma mejor de envasarlas y duran hasta quince días o más sin ningún problema y además sin conservantes ni nada.
En una tabla de corte extendemos el plástico film envolvemos vuelta y media, cerramos por los laterales como si fuera un caramelo y listas para aguantar hasta que decidamos saborearlas con un café recién hecho.

Espero que les haya gustado
Saludos, Ángel


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