jueves, 16 de agosto de 2012

Conejo al ajillo en horno de leña Sisale







Hola a todos

Hoy vamos a asar conejos en el Horno de leña Sisale
Hay muchas formas de hacer conejo, aquí subimos la nuestra.
Es una receta muy rica, y además si tenemos en cuenta las características de la carne de conejo entonces con más razón. Nos pondremos en marcha con este exquisito plato, (y además económico)
Tenemos cuatro conejos, una vez limpios los colocamos en bandejas y empezamos a echarle los condimentos:

Aceite de oliva 200 Cl (+-)
Sal
Pimienta
Ajo, una cabeza
Laurel
Tomillo
Romero
Vino blanco, 250 Cl
Patatas un Kg

Elaboración:
Una vez limpios...
Se salan los conejos por los dos lados, se le echa la pimienta también por encima.
En el mortero se machaca el ajo, se le echan el aceite, también el vino, y se mezcla todo.
Se echa por encima de los conejos
Las patatas una vez peladas y lavadas las hacemos trozos alargados, un tamaño intermedio para acompañar.
Por encima se le echan las hojas de laurel, tomillo y el romero.
Una vez que esta todo preparado y que nuestro Horno Sisale marca 225 º C metemos las dos bandejas con los conejos.
Al cabo de media hora le damos la vuelta a los conejos para que se queden tostados por igual.
Una hora y media mas tarde más o menos, están listos y los podemos repartir entre los comensales. Ese día estábamos nueve personas, por eso le echamos las patatas, pues es un seguro para que tengamos una ración completa. Según alguno  le gusto tanto o más las patatas que el conejo.
Estos conejos fueron de carnicería. Hay otro día que son de caza y cambio totalmente el sabor...

Saludos, Ángel

No hay comentarios:

Publicar un comentario