jueves, 16 de agosto de 2012

Cabello de ángel



CABELLO DE ÁNGEL

Hoy vamos a hacer Cabello de Ángel
La base para hacer tan suculento manjar es la Cidra ( una especie de calabaza muy abundante...)
Es bastante laborioso pero una vez hecho da juego para hacer distintas recetas
Necesitamos varias Cidras maduras y de tamaño intermedio.
Para cascarlas por primera vez le damos un golpe contra algo duro, yo en este caso contra el suelo.
Una vez roto se le quita la cáscara.
Se va acumulando en un recipiente y se le van quitando las pepitas.
Ya sin pipas se corta en trozos más pequeños con una tijera.
En una olla a presión se echan con un poco de agua, unos trozos de canela en rama y un limón partido a la mitad.
Se pone al fuego y una vez que esta cliente (cuando suba la válvula) con 10 -- 15 minutos +- es suficiente.
En un escurridor ponemos un paño limpio, echamos todo lo que hay en la olla y lo tapamos. Poniendo algo encima pesado y además apretando hacemos que salga todo el agua, (cuidado con las quemaduras, esta muy caliente)
Una vez que esta seco lo pesamos y esto nos dará la medida de azúcar que le tendremos que echar.
Juntamos la cidra y el azúcar en la olla y a fuego lento no paramos de dar vueltas hasta que se haga una pasta caramelizada, mas o menos media hora, hay que estar muy pendientes para que no se queme.
Cuando esta todo realizado, en unos botes de cristal los vamos rellenando hasta arriba, cerramos, y los ponemos al baño María durante 20-25 minutos. Una vez fríos comprobamos que han quedado perfectos si la tapa del bote ha menguado un poco, y luego a hacer recetas cuando se quiera pues el relleno ya esta hecho.
Se guarda en un sitio seco y fresco y oscuro
Así es como la hacemos nosotros, posiblemente haya otras formas de hacerla... a nosotros esta forma nos va muy bien y tenemos cabello de Ángel... hasta que se acabe.
Saludos, Ángel


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