jueves, 16 de agosto de 2012

Bollo preñao, en horno de leña Sisale






Ingredientes

1 /2 Kg se harina
25 grs de levadura
Una cucharada de aceite
Una cucharilla de sal
Una cucharilla de azúcar
250 cl de agua tibia
3 chorizos

Elaboración:
En un recipiente se mezcla la levadura desmenuzada con un poco de agua, se deja reposar un poco.
Luego en la amasadora se echa la harina, y condimentos hasta hacer una masa.
"Si no se tiene amasadora En la encimera se vierte toda la harina  haciendo   una especie de volcán, luego en el centro se le echa  la levadura, el aceite, la sal  el  azúcar y parte de agua. Se empieza a mezclar todo añadiéndole el agua poco a poco hasta hacer una masa sin brumos, se amasa hasta  que  no se quede pegada en los dedos. "
Luego se hace una bola y se mete en un recipiente, se le pone film de plástico y un paño encima y se espera una media hora, ó hasta que doble su volumen.
Una vez que se saca se volea un poco para quitarle el aire.
Se  cortan trozos pequeños..
Se coge un trozo de chorizo y se corta en cuatro partes a lo largo,
Se cierra haciendo un rollo y se colocan en una bandeja enharinada, o colocándole un papel (otras veces lo he hecho así para que no se queden pegados)
 Ah, hay que darle unos pequeños cortes superficiales
Se le echa un poco de agua por encima y se tapan durante 20 minutos ó hasta que doblen su tamaño
 Se meten al horno (El horno SISALE) con una temperatura de 205/210 º C.
Al cabo de unos 15 minutos los saco y le doy con una brocha con agua por encima
Y al cabo de 1/2 hora más o menos cuando están tostados los  saco y dejo que se enfríen un poco antes de comer alguno
Saludos, Ángel

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